Может

Может мне завтра тихо уйти,
А до утра задохнуться в крови,
Или в подушку рыдать навзрыд,
Жадно смакуя табак сигарилл.

Может согнуться под весами дум,
Щериться в зеркало, как в бреду,
Лучше с рассветом во тьму уйду,
Чтобы не слышать проблемный гул.

Может одежду ножом порвать,
Ну а потом в поднебесную гладь
С болью на сердце на дно кидать
Тех, кто когда-то учил шагать.

И проходить путем тропы,
Старцы на ней расшибали лбы,
Может, однажды пустить концы,
Тихо уйти, заметя следы.


Рецензии