На затёртых листочках

Словно  нищий  смотрю  в  череду  серых  дней.
Кровь  остыла. Рубином  её разогрей!
Был  я  богом. Одеться  пришлось мне в <пальто>.
И  пошёл  я  тогда  по  дороге  скорбей.

Раньше  кланялись  только  Огню и  Мечу.
Всё  смешалось  в  мирах. И Творцу  я  кричу:
«О, Всевышний  Творец,  пожалей же  меня!
Я  не  знаю — к  чьему  прислониться  плечу.»

На  затёртых  листочках  пишу  вам  стихи.
Путь  нелёгок. И  дни  мои  здесь  нелегки.
Сто  причин  есть  на  то, чтобы  Землю  поднять.
И  создать  мир  иной - где  нет  слова <грехи>.



*Кланяться  Огню и  Мечу.

*Огню - как   символу высшего  проявления
Духа  Бога. Активный  принцип. Отец-Небо.
У славян Огонь - символ творческого мужского начала.
Также -   Огонь - символ торжества света и жизни над мраком и смертью, 
символ всеобщего очищения.

*Мечу — как  символу  Чести, Достоинства  и  Славы.
Этот символ  известен с древних, так называемых языческих  времён.
Поклонение  мечу  известно  от  скифов.
На  него  молились, ему приносили  клятвы.Боги, связанные с  символикой  меча:
у русских — Перун, у скандинавов — Один, у христиан — Георгий  Победоносец.
Также ,как и огонь, меч -  есть  символ  очищения.

*<Пальто> - надеть  человеческие одежды, т. е. - дойдя на нашего мира -
стать  человеком.
*Согреть  рубином — согреть  огнём    души.


Рецензии
Между злом и добром никогда не пройти:
Мы идём с ними вместе, выбирая пути.
И когда мы с добром по дороге идём,
То понятно душе, что всё будет путём! Хороших Вам спутников!

Алла Костенко 2   03.09.2017 22:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Алла.Спасибо за поэтический отзыв.Понравился.Всех благ Вам и
вдохновения.

Алиса Соловьёва   05.09.2017 00:15   Заявить о нарушении