В чужом пиру похмелье

Мне снился сон кошмарный и тягучий,
Что будто я приехала туда,
Где и не ждали моего приезда,
Туда, где и не ходят поезда.

Меня туда подруги соблазнили,
Но почему-то сами не пришли.
И в дверь я постучалась, мне открыли,
И удивленно в кухню провели.

И мне сказали, что я опоздала…
«Ну ладно, ладно…Вот тебе обед!»
И в мелкую тарелочку наклали
Холодный жирный суп и дали хлеб.

Я не смогла всё съесть, как не пыталась
Хозяев «добрых» этим ублажить…
Смотрю, а за окном уже смеркалось,
А мне обратный путь ведь предстоит.

Я второпях тут стала одеваться,
Одежда что-то стала вдруг мала…
Едва успев с хозяйкою расстаться,
К автобусу я в спешке побегла.

Хозяин проводил до остановки,
Но оказался сорванным маршрут:
«Я не поеду, я устал, ДЕВЧОНКИ!»
Водитель объяснял народу тут.

И люди всей толпою, с равнодушьем
Такси ловили, очередь создав.
И к уговорам приступали дружно,
Водителя с машиною поймав.

А я все так и не могла уехать,
Дороги вижу: просто непролаз!
А время неотступно и жестоко
Летит, призвав на помощь ночь и грязь…
………………………………………………………….
…И я проснулась, и гадала долго,
К чему тот сон? И почему в душе
Так тяжело? И только лишь потом я
Все поняла, что сон был «в руку» мне.

Я поняла в том разговоре, утром,
Что ты обижен очень на меня…
Но в чем причина? Я её не вижу.
И плачу, за любовь себя кляня!

И вспомнить не хочу, как постарался
Меня обидеть разговором тем…
Ты за обидой ничего не видел
А лишь больнее сделать мне хотел.

И вот внимаю я словам обидным,
Давай же смейся, ревность подогрей!
И как во сне, мне выхода не видно:
Любовь не выбросить, но нет отрады в ней!

                З1.05 2017 г Волостнова С.Н.


Рецензии