Промах

Его чуткие пальцы скользили
По её напряжённой спине.
Ей хотелось бы чуточку ниже,
Он скучал и мечтал о вине.

Озадаченный Эрос метался,
Проверяя у стрел острия
Но прицельному взгляду мешался
Отвратительный вкус бытия.

Вхолостую летали посланцы
Беззаботного весельчака.
На щеках расцветали румянцы
От досады себя – дурака.

Обмишулился сверху до низу,
Выбирая объекты страстей.
Лучше бы серую толстую крысу
Погонял на потеху гостей.

Сок вишнёвый в мартини вливался,
Сонный взгляд в полудрёме завис.
Нынче новый дуэт не сложился
И не крикнет никто: «Браво! Бис!»


Рецензии