В тебе есть женственность...

В тебе есть женственность,
но праведности нет,
нет правильности, брошенной на плаху
под видом жертвенности,
порожденной страхом,
что незаметен женственности свет.
Тебе нет смысла Женщину "играть",
ты не скрываешь слабости и боли,
ты понимаешь, -
нет  прекрасней доли,
чем красота, которой не отнять.

Греха земного и небесной чистоты
в тебе живет с рожденья соразмерность,
и суть всех сутей, -
преданность и верность, -
твои надежные и вечные мосты.
Есть назапятнанность
идущих через грязь,
и грязь сплошная незапятнанных пророков,
как есть всему свои места и сроки,
и душ величие, укрытое от глаз.

Мне чар твоих не разгадать секрет.
Есть ключ, наверно, только он у Бога!
Ты Женщина моя, моя дорога,
а у нее конца и края нет.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии