Потому и убиваем время

Потому и убиваем время, что вольны в его неприятии.
И нелюдимостью поставленной цели
оправдываем не на словах, а на деле -
звучащие как аллилуйя проклятия.

Потому и горечь звезды полынной в разы целебней 
огня и воды, и труб ненасытной меди,
что задним умом и в её отражённом свете
живём не одно столетье.

Потому и тьма разрежена звёзд сиянием,
что обездоленные расстоянием,
успеваем в летучем их пламени
пустотою насытиться памяти.

2017   


Рецензии