Прогулка

 
   Обширная территория,
   Кустики, трава засохшая,
   Для пикников и для прогулок
   Какое здесь раздолье.

   Спущен с поводка:
   Джек вырвался на волю.
   Летит, как будто крылья
   Выросли -за спиною.

   Остановился, вскачь,назад
   К хозяину несётся;
   На грудь ему бросается;
   Смотрит в глаза с собачьей
 
   Преданностью; дышит в лицо,
   Запыхавшись от бега, свесив
   На бок язычок.
   И снова пируэт;  Скачок направо;
   Поворот;присев на лапы, на передние,
   И замер, словно лев. Прыжок налево.
   Несётся вновь по чисту полю.

   Дочь любуется: отец с овчаркою
   Играет. Её любимый Джек бежит
   Стремительно. Скорей,  летит:
   Волшебный  конь Пегас.

   P.S.
   Последовал наказ: запрет
   Держать животных в доме-
   Строжайший, и на долги годы,
   Ни кроликов,ни кошек, ни собак...

   Где-то после тридцати
   Запрет нарушен: Мальтийская
   Болонка,-русский, крупный,
   Вариант. Овчарке не уступит
   По боевитости, дом защищая.
 
   И сразу же за болонкой вслед,
   В доме поселилась Дашка
   Метис, с ушами  граммофончиком,
   Коротенькие лапки, раскрас-
   Классический, как на картинке,
   Рекламной. А характер!

   Умильно хвостиком виляет,
   Ко всем ласкается. Гостям
   Старается угодить, всем
   Лапку по команде подаёт.
   Становится на задни лапки,
   Конфетку осторожно зубками
   Из рук хозяина берёт...
   

   
   
   


   
   


Рецензии