Воспоминания о Ежовке

Я,  девочкой, ещё совсем малюткой,
Сбирала землянику, там в траве,
Мать меня водила по старинным гатям
И просыпалась я в малиновой заре.

Шептались травы, ветерок игрался,
Росой умылась щедрая земля,
И долго-долго я потом смеялась,
Когда медведь умчался от меня.

То не медведь, а медвежонок малый,
Хотел малины из ведра поесть,
Но в это время я тихонько встала,
И завизжала, сколько силы есть.

В лесу ходила, как по половицам,
И по горе любила я скакать,
И  не найти меня бывало  чужим людям
А мамочке лишь стоило позвать.

Я к ней летела горною газелью,
И ей шептала, словно ветерок слова,
И с ней тихонько вместе пели песни,
Я мыслями летела в облака.

Вот так росла, весёлой и задорной,
Любила зимы, осени дары
И летний жар , весеннее дыханье,
Любила птичье пенье до зари.

Всё это подарила своим детям,
Стремилась передать такую же любовь,
Пусть они знают, за что они в ответе,
Что это их природа, жизнь и плоть.


Рецензии