По-вечернему длинные, долгие тени...

* * *
По-вечернему длинные, долгие тени
Ваше имя напишут готической прописью…
Только кто Вы такой? Неприкаянный гений?
Или паж разнаряженной в золото осени?

В Вашем сердце играет таёжная лира –
Вы тайгу воспеваете в письмах без отдыха.
Зреет Ваша тайга виноградиной мира,
Чтоб планету поить соком чистого воздуха.

Воспевают красоты таёжные метко,
Есть какая-то прелесть в таких территориях.
О цветах говорите, о ягодах редких…
Для меня эти радости – только теория.

Но люблю Ваши письма читать на досуге,
Суетою бессмысленной не омрачённые.
О таком необычном мечтаю я друге –
Мир меняют горячие и увлечённые.

 10.10.98


Рецензии