Искатель жизни и страданий..

Искатель жизни и страданий
Лишь тенью заслоняет боль,
Рискуя жизнью, восседает
На троне смертном он порой.

Из горя, мрачных ожиданий
Всплывает славная тропа,
Бесстрашно утро ускользает
От ночи грозного меча.

Бесшумное свидание с утром
Откроет ясные глаза,
И долгих лет ночных скитаний
Накроет вольная заря.

Из самых жил сочится храбрость
Бурлит и превращает в прах.
Исходит ненависть и ревность
В бою быть первым, как в горах.

Отчаянно вкушает битву
Застыло сердце лишь в груди,
Застыло сердце от того, что
У кого-то те же сны..


Рецензии