Несправедливость - вот на ране соль

Не лечит время. Притупляет боль.
А надо научиться дать прощение.
Несправедливость - вот на ране соль,
С ней примириться - это преступление.
И все же его надо совершить.
Принять от Бога кротко наказание.
И прошлое стежками сердце-нить
Заштопает иглою покаяния...
Жизнь, как хирург, вскрывает, где болит.
Порою прибегает к ампутации.
Лекарства горькое, за слабость стыд,
Необходимость новой операции.
Отняли то, что придавало сил.
Что ж, осмысляй, страдай, молись по вере.
И если ты Судьбе своей простил,
Душа откроет к примеренью двери.


Рецензии