Обрывки мыслей действуют на нервы...

* * *
Обрывки мыслей действуют на нервы.
Толпа сквозь слёзы радугой идёт…
Не стану ни последней я, ни первой, –
Я средняя. Закончим. Задний ход!

Тыл обрести опять не получилось…
Всё развалилось. Как теперь собрать?
Так долго доверять друзьям училась –
Они же научились предавать.

Я плачу – всё равно никто не видит,
Ведь я одна, и нет меня ни в ком…
Факт подлости в любом конкретном виде
Срывается, как грязный снежный ком

И катится, не чувствуя последствий…
Любая сила мир беречь должна,
Ведь в корневой сети причин и следствий
Зреть может настоящая война…

       01.10.98


Рецензии