Ну, вот и всё. И вещи все уложены...

* * *
Ну, вот и всё. И вещи все уложены.
Ненужные – все свалены горой.
Заезд закончен, что-то подытожено,
И снова я – непонятый герой.

Пускай я не ношу костюмов с рюшками,
Я всё равно паяц, придворный шут.
Вино не пью трёхвёдерными кружками –
А всё же ноги не туда несут.

Но мне уже подсказывают: «Поздно
Юлить и извиняться – ты одна».
А я твержу одно: «Плоды и гроздья,
Ночные звёзды, утренние звёзды,
Дневная и вечерняя луна…».

Поэт – паяц. Смешно всё непонятное.
Поэт – Эзоп, не все его поймут.
Пытаясь описать всё необъятное,
Поэт в каком-то смысле – просто шут.

Но вдруг, шутя, он до небес дотронется?…
В ответ – непонимания стена.
Сочувствуя, сестра моя – бессонница
Заставит выпить сонного вина.

        22.09.98


Рецензии