Из созвездия Грёз

Глаз миндаль...
Откуда родом,
Из созвездия какого
Твой корабль тебя принёс?
Ночи даль,
Огни, дорога
Вот ещё чуть-чуть, немного
Попаду под твой гипноз...
Но взмывает надо мною
Луч ночного корабля, -
Всё твоё , мой друг - земное,
И тебе со мной нельзя...
Там, куда я улетаю -
Интересные дела.
Но земли там не бывает,
И земного нет тепла.
Потому и прилетаем,
В столь для вас неясный час,
Чтоб погреться . Вы не знаете
Сколько холода у нас.
Вы свои рядите звёзды
И желания под них.
Всё у вас извечно просто
И желаний нет иных.
А у нас одно желанье -
Больше нечего хотеть -
Ночью или утром ранним
Вновь на землю прилететь...


Рецензии