Дружище...

***
Ах, мой рыжий  котик,
Тёпленький,  животик,
Мордочка усатая,
Шкурка  полосатая!
***
Мягонькие лапочки,
Как из ваты тапочки,
Коготки острющие,
А глаза хитрющие!
***
Любит рыжий Кити кэт,
Ест и утром и в обед,
Мясо, рыба, потроха,
Всё есть в чашке у кота!
***
Как-то раз сказал ему,
Ты мне мышь поймай одну,
День рождения у меня…
Кот зевнул…а, ерунда!
***
Ты, хозяин их не ешь,
А убийство это грех,
Мясо вот, могу отдать,
Вместе будем доедать!
***
А в глазах кошачьих смех,
На диван ко мне залез,
Промурлыкал: тебя, с  днём…
И уснул глубоким сном!
***
Ах, мой рыжий котик,
Тёпленький животик,
Ты лентяй отчаянный,
Но дружище славный!
***
))фото автора...


Рецензии