Курий пир
Дружно пили куры воду
После смыва карасей
(прокричав округе всей
их, куриный командир,
кур созвал на славный пир).
Кошка Мурка подглядела,
Как блаженству нет предела,
Не докушав карася,
В изумлении стала вся:
"Занимательная сцена-
Как же пьют самозабвенно,
Как подкатывают очи,
Задирают хохолки!
Сей отведать сок не прочь я,
Но сейчас мне не с руки".
Всё же чешет лапкой лоб:
"Видно сладок их сироп!"
Лик у кур стал ясен, светел.
Тузик тоже пир заметил:
"Гнать бы куриц от греха,
Да боюсь я петуха!
Наши куры - помпадуры,
Без "катушек" до "гусей"
Глыкать будут эту воду,
После смыва карасей".
Глыкать* - пить жадно, без меры
(просторечн. выражение)
Свидетельство о публикации №117072104889
Я бы до такого никогда не додумалась.
Порадовала, Танечка!!!
Хохлова Татьяна 14.01.2018 15:26 Заявить о нарушении
Татьяна С-Коробейниковская 14.01.2018 17:55 Заявить о нарушении