Наш мир тысячелетия, года...

* * *
Наш мир тысячелетия, года
Искал себе устав. Был выбор труден.
Он выбрал только слово «никогда» –
И дал его прожить обычным людям.

К чему бы ни стремился человек,
Ему про «никогда» всегда напомнят.
Но ухитрюсь я так прожить свой век,
Что «никогда» само в себе потонет.

Задачи жизни я начну решать –
Застынет вывод на зеркальной ноте:
Я никогда не научусь летать. –
Но никогда не разобьюсь в полёте.

Мне никогда назад не обратить
Свой путь, но горизонт мой – не измерить.
Я никогда не прекращу грешить,
Но никогда не перестану верить…

Мне внешний мир садов и голубей
Не станет никогда стихов дороже.
Я никогда не разберусь в себе,
Но никогда себя не уничтожу.

Я никогда не научусь хранить
Глаза от дел, которые запретны,
Но никогда не перестану жить –
Мы ВСЕ не перестанем, мы – бессмертны.

…Я огляделась. Воздух светел, чист,
Листок на ветке – будто песне внемлет.
Сорву и положу в карман тот лист,
Чтоб никогда он не был втоптан в землю.

      26.10.98


Рецензии