Одиночество

Ни теперь, ни тогда, никогда
Не уйти, убежав, в никуда.
Ты останешься здесь, одинок.
В тишине Здесь раздастся щелчок.

В темноте, в быстроте, в суете
Не поможет никто и в беде,
Даже в счастье твоем небольшом
(Не расскажет прохожий о нем).

Ты внутри, не снаружи, в себе.
Только мысли приходят извне.
Порожденный ты вечной игрой,
Недовольный всегда ты собой.

Ты закрылся в чулане и тут
Через щелку ты видишь свой путь.
Но опять же боишься. Чего?
Неужели боишься всего?

Ты закрылся. Давно или нет?
Где же взять мне на это ответ?
Не помощник, не Бог, я поэт!
Так давай же! Ответь, ну, ответь!

Человек (ты и серый и нет),
Может, то, что скажу я, бред,
Но послушай меня сейчас:
Очень скоро настанет твой час!

Из обыденных городских дней,
Вырвавшись из рабочих дел,
Ты обязан взглянуть наверх
И понять то, что ты - лицемер.

Этот мир, краски в нем и цвета,
Создан был для любви и тепла,
Ну а ты посчитал - нелюбим,
От того и в душе твоей - дым...


Рецензии