Провожаю пароходы

Всякий раз смотрю на часы
И провожаю пароходы .
Могил заброшенных кресты
До них идти немереные годы

И в этой скорби столько дней и лет,
И жизнь уходит постепенно .
В мечтах чужих самозабвенно
Чудак не отыскал ответ ...

Но было счастье, дом, тепло обитель -
Мохеровый и модный свитер .
Комод наполненный реликвией старинной,
Чердак забит игрушкой безобидной

И были дни наполненные выходными,
Но стали мы совсем  чужими .
Над нами птичка щебетала без умолку,
Жаль от прошлого нет больше толку ...

А, так хотелось, чтоб это щебетанье
Не пело  музыкой разочарованья .
Не воровством была любовь земная .
Пусть волею - неволею другая

Дорогу перейдёт на перекрестке .
Слава покажутся жестоки - хлестки,
Но  ничего они не значат .
Сегодня сердце не заплачет .
Оно живёт вчерашним днём
Напоминая о былом .


Рецензии
Но,тем не менее,поздравляю тебя Оля с Днём Военно-Морского флота и желаю хорошего настроения в этот праздничный день!...удачи тебе во всех делах...с теплом...

Леонид Булдыгеров   30.07.2017 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.