Стихи напоминают поезда

*****

Когда ты перекраиваешь слово
Возьми на обязательный учет:
Одно должно быть следствием другого,
А вовсе не наоборот.

Пусть станет дар звездой на небосклоне,
Как в роднике холодная вода.
Ведь в мире поэтических гармоний
Стихи напоминают поезда.

Без всяческих условий и коммерций,
Сегодня вы в Москве, потом в Оше
Стучат они согласно с нашим сердцем,
Проносятся со свистом по душе.

Летят они по жизни оголтелой...
Не будет у поэзии конца,
Зовут её - Любовь, и эти стрелы
Нацелены на нежные сердца.

Пируй! Клади великих на тарелку,
Ведь кто умел и верить, и любить
Тот каждую фальшивую подделку
Среди стихов сумеет отличить.

Грааль священный есть у слов и точек.
Бутылочным стеклом - белиберда,
За главное поэт цепляет строчки:
Стихи напоминают поезда.

Когда же ты весёлый и влюблённый
Поэзия ведь тем и хороша,
Что от стихов, как колокол стотонный
Задетая, волнуется душа.

*****

25 июня 2017 года


Рецензии