Тянется береза белая ко мне...

Тянется береза белая ко мне,
Расплетает косы по речной волне.
Я под вечер с милым не пошла гулять,
Не могу любимым я его назвать

Утонули звезды и луна в реке,
Тянется береза белая ко мне.
Уроню колечко, на воду гляжу,
Серебристой речке правду расскажу.

С милым расставались, не хватало слов,
Вдруг мне показалось – это не любовь.
Тянется береза белая ко мне,
Мне с тобой, береза, тяжелей вдвойне.

Речка засыпает, небо все темней,
И зовет, и манит свет в его окне,
Льются, льются слезы, а ответа нет,
Тянется береза белая ко мне.


Рецензии
Стих- песня. Такая широкая,русская душа в тексте.
Такой многогранный слог. Бесконечная любовь к Родине в каждой строке.Поздравляю. Я Ваша поклонница!

Людмила Тотьмянина   23.07.2021 10:35     Заявить о нарушении