Боюсь я!
Тихо падая,в забытом сонном забытье.
Ночью завьюженной снится мне что-ли, то ли не спится,
Ледяное таинство пугает в полусне.
Боюсь я!
Мне видится косматая старуха.
Корявым колом она стучит в окно.
Ан нееееттт...
То метель снежными комьями,
Волком завывая,бьется о стекло.
Боюсь я!
Мне кажется,стоит за елкой кто то.
Лапой мохнатой манит.Меня зовет.
Ан нееееттт...
То ветер метелью безудержной,
Медведем обернувшись,ветки рвет.
Крутит вихри снежные кружевное зарево.
Князем серебряным путает следы.
Конь под ним стоит,то на месте топочется,
То,гарцуя,ржет от счастья.Ловит губами он белые цветы.
Февраль уж тут как тут.А там март, апрель и лето.
Ах, как жалко расставаться с седым колдуном.
Укроюсь покрывалом.Пушистым, снежным.
Свернувшись калачиком,прильну к нему нежно.
И засну под мышкой, толстым мягким мишкой,
Сладким, сладким зимним сном.
Свидетельство о публикации №117072104499