Чудесное спасение

Жила – была обычная семья:
Он и Она, и маленький Ребенок.
Он – бизнесмен, кормилец и глава,
Она – хозяйка комнат и пеленок.

Все в бизнесе его было о-кей!
Но было и завистников немало…
В свободный час он бегал на хоккей,
Она ж без малыша не отдыхала.

Однажды в дальний город муж отбыл,
Ну, по делам своим, да как обычно.
Жена с сынишкой, как всегда была.
Одной быть дома – это ей привычно.

Но ночью звери в дом их ворвались
Двуногие, те, что друзьями звались,
И перед тем, как женщину убить,
Они над нею дико надругались.

А спящего дитя с собой забрали
И увезли от дома верст за двести
В припадке злобы они план составили,
Как насладиться дьявольскою местью.

…вот поезд мчится в предрассветный мрак.
Два машиниста в карауле у приборов,
Играют в шахматы, ведь сон их враг
В стуке колес и в тишине просторов.

Но вдруг «старшой» очки стал протирать:
Да что за пелена все окна застилает?
«Ты тоже видишь ЭТО? – слышит он,
Напарник  тоже ничего не понимает.

«Смотри! – он шепчет, - Женщина глядит
С горящими безумными глазами,
И будто бы кричит, хотя молчит,
И руки простирает перед нами!»

Как на экране бледное лицо,
Закрыв обзор пути, их будто молит:
«Остановите поезд! Тормозите!»…
Друзья оцепенели, сердце колет.
 
               
Не верившие в Бога или в черта,            
И ни в какие-либо чудеса
Они остановили все же поезд,
Как будто приказали небеса.

Какая-то их сила потащила
Из поезда на насыпь. Спрыгнув, вмиг
На шпалах человечка увидали.
И их потряс его осипший крик!

Мальчонка к рельсам был привязан крепко,
И жизнь на волоске держалась в нем,
И был от поезда в пол-метре  детка .
Что пережил он – вряд ли мы поймем.

И до друзей дошло, что к остановке
Та женщина с переднего стекла
Причастна.  О, вот это ЧУДО!
Она ребенка бедного спасла.

И это уж потом они узнали
Что лик Мадонны, поразивший их
Есть МАТЬ того спасенного мальчонки,
И что ее уж НЕТ СРЕДИ ЖИВЫХ.

Потом убийц нашли и осудили,
И сына вырастил отец с другой женой.
Но этот факт не главный в этой были,
А сердце матери с любовью НЕЗЕМНОЙ.

 Да, материнская любовь чудесна!
Она спасает каждого из нас.
Так помните всегда о вашей маме,
Она готова жизнь отдать за вас!

2013г  Автор С. Н.Волостнова


Рецензии