Фонарь

Свет не теплится,ярко горит
Освещая неоном проспект
Погорит,поживет до зари
И умрет поутру яркий свет

Мне милее летучая мышь
Когда юной была душа
Хоть горел тот фонарь ниже крыш
А в кармане моем ни шиша.

Раскачается ночью фонарь
Ветер бросит отсвет вкривь и вкось
Будто бегает камень-янтарь
По дороге как раненый лось

В непогоду,грозу и метель
Скрежетал тот фонарь и стонал
Будто содраны двери с петель
В доме ветхом, что прежде стоял

Жутковато и душно в потьмах
Мысли дуры рисуют беду
Навалился горбом сверху страх
Когда я одиноко бреду

Силуэты деревьев,оград
Хоть кого запугают в ночи
Было б ладно,да я ведь не рад
Получать от чертей куличи

Вот в дали замаячил просвет
Пусть надежда прибавит мне сил
Свет летучий,от мыши привет
До сих пор я его не забыл.


Рецензии