Красив мой край в любое время года

Когда-нибудь и Родину мою
Прославят сыновья ее земные;
Как и они, Рождествено люблю,
И душу положу за улочки родные.

У нашей речки нежный голосок,
Хоть и не скажешь про нее, что мелковата,
Воды хватает в ней, и даже в жаркий год
Вам не советую ее переплывать, ребята!

А берега ее для глаз, как малахит:
Леса, да перелески, вязы, ивы,
Цветы, кусты…ну, просто райский вид,
И пенье птиц, и красок переливы.

На взгорок домики толпой взошли,
То крыши красные, то зеркалом сверкают.
А возле домиков - сады ,сады, сады,
Скамеечки присесть вас приглашают.

А улицы июньским вечерком
Зовут пройтись по ним хоть с песней, хоть молчком;
Вздохнуть всей грудью воздух ароматный,
И разговор вести о чем-нибудь приятном.

И милый дождичек, грибной или с грозой
Мы ждем как манны с неба,
К Богу обращаясь…
В трудах проходит лето незаметно
И осень осторожно наступает.

А осенью в природе столько красок,
Где мы с тобой родились и росли,
Что даже дождь холодный или слякоть,
Не заглушит восторга для души!

И в памяти останутся надолго
Не горести и мелкие тревоги,
А зимние прекрасные деревья
И белые сугробы у дороги ,

И солнца блеск, морозец, дух бодрящий,
И воздух: свежий – свежий, настоящий!
И желтый месяц в небе темно-синем
И звезды светят светом негасимым.


Сентябрь 2013г.


Рецензии
Привет! Хорошие образы и пейзажи - это и есть Родина, пусть даже малая Родина... Спасибо за стих.

Тавал   23.10.2017 11:26     Заявить о нарушении