Деревенские этюды

У окошка - куст сирени,
Ставни крашенные.
В сенях,на полу стоят,
Сливки - квашенные.

Девки,семечки плюют,
Видом - сахарные.
Взглядом по селу - снуют,
Глазки бархатные.

Молодец - подпёр берёзку,
Плеч - касая сажень.
Расшибиться,готов в доску,
Чтоб,потешить "барынь".

Бьёт копытами Каурка,
Невыезженная.
У крылечка - кошка Мурка,
Вся,изнеженная.


Рецензии