Разменяло лето середину
повернуло лето к сентябрю,
я поверил, но наполовину,
знаете, я осень не люблю.
Не люблю озябшие осины,
и рябины с красными глазами,
сгорбленность ночей намокших спины,
хлюпанье воды под сапогами.
Разменяло лето на монеты,
ветром остывающим денечки,
как бы говоря, уже не сетуй,
сохрани тепло в последней строчке.
Что лениво пишется рукою,
и белесым дышится туманом,
что плывет зарею над рекою,
спящею прохладой караваном.
Свидетельство о публикации №117072104255