Перед Святым Отцом

В церкви ночь насторожено тиха!
Стоит молельная икона!
С книгой и мелом ты пришла!
В слезах, отмаливать своего Мирона!

Пившего недавно молоко с груди!
Он ворковал и кусал ладошки!
Да ты пьяная, смотрела сны!
Задушив, его собою ненарошно!
 
Во сне, бес тебе сказал спасибо!
Что Кровного умертвила малыша!
Теперь, во славу Ада, пой красиво!
Ушла к чертям его душа!

В церкви, начертила круг наветный!
Читая громко «Отче Наш»!
В кругу, шептала псалом заветный
Рядом люльку черт пронес, у тебя мандраж!

Блеет своим козлячим басом:
«Мол, на вот, Мирона забирай!»
Щипает и мучает его раз за разом!
Но сказано: чтобы не случилось! Всё читай!

Ты так стояла три ужасных ночи!
Рогатые, всё с круга хотели увести!
К утру кинули, тельце срочно!
И в Ад нырнули, грешников пасти!

Ты выпросила, за сына, Его прощенье!
На кладбище, могилка свежая с крестом!
Сама виновная, ждешь своего забвенья!
Ответишь за погубленное перед Святым Отцом!

А.Дамов  (Дровосеков)


Рецензии