Козыри

Разбрасывал козыри под вопли сирены,
разгадывал шифры на истерзанных стенах,
стихи царапал на тонком стекле,
И мне казалось, что мы... одни на земле.

Вышагивал марши случайных прохожих,
Пряча под ворот тускнеющий взгляд,
В пыли календарей, так на нас не похожих
дней...  я шёл наугад.

пр.:
И эту оттепель
Пережить без потерь
Наверное не суждено.

Холодная пастель
в течении 5 недель
Рисует нервно
и одно...

Какую-то нелепую, чужую картину
В пепельно-грязных полутонах,
Где я остался один, как на карантине,
Вижу мир сквозь стекло, и чувствую страх.

И ты уходишь туда, где чёрные спины,
Туда где солнце теряет свой свет...
Мы были когда-то глупы и невинны,
Но прежних нас давно уже нет.

пр.:
И эту оттепель
Пережить без потерь
Наверное не суждено.

Холодная пастель
в течении 5 недель
Рисует нервно
и одно...

и я
разбрасываю козыри под сигналы тревоги
и нервно пеплом дышу в темноту.
Со стёкол разбитых дождь смыл мои строки
И падая в грязь я ищу красоту.

2013


Рецензии