Поколению

Вы, поколение "если б" и "недо",
Вечного нытья и псевдостраданий,
Расстроились, что вы не пуп мироздания,
И решили сровнять себя с землёй и небом.

Жаль, не подумали о родных и близких,
Жаль, что попали под чужое влияние.
Застыли будто бы вы изваяния,
Застыли... фотографиями, обелисками.

Поколение Твиттера и Инстаграмма,
Поколение потерянных в Интернете.
Это он затащил вас в тугие сети,
А вы потом прыгаете с многоэтажек и кранов.

Вам бы начать читать Маяковского;
Он ведь из "ваших", из суицидников.
"Смотреть без смс" забьёте в мобильниках
И уйдёте совсем незаметно, неброско.

Сколько же вас таких, обделённых,
Разочарованных в жизни своей будто сложной,
Пришедших к мнению, что всё вокруг ложно,
Шагнувших несмело в бездну с балкона?


Рецензии
Жёстко, Катя, но может это кому-то поможет...
Или это:

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Спрашиваю внуков (обоих полов): как вам удалось избежать многих
соблазнов взросления?

- Дед, мы запомнили твой совет: если вас сверстники
берут "на слабо" - отвечайте им:
- А вам СЛАБО не
пить, не колоться, не прогибаться, не продаваться и пр.

Вроде бы совсем незатейливо, а я результатом горжусь...

Успехов и Стойкости

Юрий Заров   22.03.2019 15:21     Заявить о нарушении