Подставь ладони!..

Подставь ладони! Дам тебе тепла
И солнца лучик, и кусочек счастья,
Мечты кристалл и капельку добра...
Чтобы душа согрелась в одночасье.

Измучили ненастье и дожди:
Их непомерно много этим летом...
Скорее непогода уходи, -
Нам не хватает солнечного света!

Насытилась дождём уже земля,
Ей хочется деньков погожих тоже.
Июнь прошёл, июль проходит зря...
Вокруг все бледнолице-белокожи.

Как будто это заплутавший май,
Все сроки перепутав, к нам вернулся.
Погода, ничего не обещай...
Скажи июлю, чтобы встрепенулся!

Ну, а пока... ладони подставляй... -
Я поделюсь теплом и нашим солнцем...
А если вдруг захочешь - приезжай!
Не только лето - всё опять вернётся!


Рецензии