Встреча
Как скучает по лодке за тысячу миль причал.
Много пил, дегустировал вкус приправ.
Изменял тебе. Был не прав.
Без тебя веселила меня как могла печаль.
Говорила мне, что время - это надёжный врач:
Он как смерть невовремя, ни холоден, ни горяч,
он стирает цвета и черты у любимых лиц.
Так и ты стала книгой пустых страниц.
Я теперь как старик: почти нем, глух, незряч,
И не знаю совсем сейчас, как мне тебя читать.
Что теперь внутри твоих букв, в их чертах:
Жажда мести, любви, равнодушия холодный лед?
Только губы твои по прежнему горький мед
И запах твоих волос на этих пустых листах...
Если ты прекрасна и я почти невредим
Не способный забыть тебя стареющий аноним,
Может это не просто так,но - зачем?
Только кто услышит этот поток речей?
Я в заочном споре с тобой всегда прихожу вторым.
До конца все равно не забыл тебя. Это памяти месть
Без наркоза рвет сердце мое и ест.
Потому расставания казались мне лучше встреч.
Но теперь во мне времени слишком большая течь.
Так что здравствуй родная, пока я есть.
Свидетельство о публикации №117072100040
Интересный ход мыслей. Понравилось.
Ольга Ролич Брестчанка 08.08.2017 14:45 Заявить о нарушении