Несчастный поэт
Рваный комбез и часы,
Древние кеды видали аллеи,
Крыши высоток, цепные мосты.
И на плече совсем одиноко
Болтается старенький, дряхлый рюкзак.
Чёрный блокнот, сигареты и кофе
В нём уместились и, кажется, мрак.
Глупо свисает лямка без кнопки,
В клетку рубашка совсем уж стара,
Точно же так, как в душевных потёмках,
Свет заглушает сквозь дыры в ней мгла.
И, всех бездомных котов накормив,
Всех распугав голубей... или нет?
Сев на край крыши, что так сердцу мил,
Пишет стихи несчастный поэт.
Айш
20.07.17
Свидетельство о публикации №117072103972