Роза

Моя пустая голова
Что колокол без языка.
Пусть роза много дней мертва,
Не поднимается рука,

Чтоб выбросить её, и вновь
К лицу подносит тень цветка,
Когда-то алого, как кровь,
Как глупый солнечный закат.

Скелет растения хранит
След аромата в лепестках.
В стекло на полке старых книг
Его вернёт моя рука.

2002-2005


Рецензии