Не смотри так в озерную глубь

Не смотри так в озерную глубь.
Ограничься поверхностным взглядом.
Там, в глубинах, спят монстры, там муть…
Там насквозь все пропитано ядом.

Лучше плыть по спокойной воде,
Там, где чайки играют, резвятся.
Где среда дружелюбна тебе,
И улыбки назад возвратятся.

Снаряжай свою лодку и в путь!
Пусть твой парус наполнится ветром.
И забудь про озерную муть:
Ее тайны неведомы смертным.


Рецензии