У лукоморья

Где ель старинная
Дремала у пруда,
Тропинка длинная
Манила в никуда:
Быть может, в парк
Иль в "лукоморье" поскорей...
Над прудом - пар,
Мальчишки ловят пескарей.
Стрекоз огромных яркая игра.
Коровок томных мучает жара.
И васильков глаза на рыжем лике поля,
И гор Карлинских чудное раздолье.
Серебрянных ручьев звонкоголосый пляс,
И речки Соловей распевный, тихий сказ.
Здесь люди чистые, открытые душою
Хоть в лоб, хоть по лбу - скажут все, чего я стою.
Здесь столько мест, наполненных покоем,
И страстью, и теплом, и лаской огневою.
В них - сладость губ твоих
Бушующих, горячих...
Люблю Языково
И не могу иначе!


Рецензии