Молчать привычней всё-таки и мне...

Молчать привычней всё-таки и мне,
Вкушая прелесть сладкой тишины.
Я вижу тени даже на Луне,
Как наяву, а может это сны...

В небесной бездне звёздные миры,
Мерцают, словно в поле светлячки.
Загадочны до утренней поры,
Малюсенькие чудо-маячки.

Средь пекла душной ночи треск цикад,
От этих звуков ярче тишина.
Их дружной какофонии я рад,
Напьюсь до зорьки марева сполна.

Вот первых петухов колокола,
Рассвет почуяв, эк заголосил.
Поёт деревня, будто не спала,
Откуда столько петушиных сил.

Коровы замычали в унисон,
Как жаль, но с тишиной не задалось...
Ночная мгла растаяла, как сон,
Да всё равно мне вовсе не спалось.

На стихи - "Мне нравится молчать и в тишине...",
Наташа Минковская.


Рецензии