Не лги, не укради и не убей...

Не лги, не укради и не убей,
Нам с детства эти истины знакомы,
Но слишком  часто в свете новых дней,
Мы нарушаем клятвы и законы.

Сегодня совесть, нравственность и честь,
Для большинства совсем пустые звуки,
Страх перед Богом, он, конечно, есть,
Но не отрубят голову и руки.

Привычно совершаются грехи,
А после ставят свечи у иконы,
И не спасают добрые стихи,
И не пугают строгие законы.


Рецензии