неосознанность смерти
О смерти говорить боимся.
От страха или от ума?
К ней неосознанно стремимся
И встречей этой не гордимся,
Она находит нас сама.
В известность никого не ставит,
Являя людям дикий страх,
А по каким законам правит,
Пока неведомо в умах.
И в петлю шлёт, и ядом травит.
Проходят годы и столетья,
Идём в тот мир, как на базар,
И говорим про лихолетья,
Смертей на свете многоцветье,
Смерть, как и жизнь, великий дар.
И не понятно, что есть краше,
И даже Кант не доказал,
Что бытие от бога наше,
Есть и другие мысли даже,
А бог чего-то промолчал.
И смерть бесчинствует, как хочет,
И всем законам вопреки,
Над нами смертными хохочет,
Порой и знать того не хочет,
Ей ублажать нас не с руки.
Мы приспособились к ней как-то
И часто глупо лебезим,
Она нас ставит перед фактом,
Войной, разбоем и терактом
Хотим того иль не хотим.
19.07.15г.
НА ЗАДВОРКАХ ПОГОСТА
Жизнь сплошная борьба,
От пустынь и до прерий,
И бродила судьба
По задворкам империй.
Стрел поток пролетал,
Не жалел Зевс отметин
И безбожно хлестал
Несговорчивый ветер.
И в симфонии гроз,
У смертельных излучин,
Жизнь прошла, как курьёз
Смертоносною тучей.
В блике ссудного дня
Всё не очень-то просто,
Похоронят меня
На задворках погоста.
20.07.15г.
Свидетельство о публикации №117072103599