Паучок

На улице мороз под двадцать градусов.
В салоне зябко ёжится народ.
На окнах иней. На душе безрадостно.
Автобус белой заметью плывёт.

Ни птичек, ни людей не наблюдается.
Всё замерло снаружи и внутри.
Дорога всё бежит и не кончается.
Тоска вокруг, куда ни посмотри.

И вдруг нежданно чудо сверху свесилось,
на ниточке тончайшей паучок
качается- и видишь: не пригрезилось.
Проснулся он внезапно в странный срок.

И на душе негаданно растеплилось.
Мой взгляд заворожил такой сюрприз.
Качаясь, паутинка пляшет весело.
Недавние печали улеглись.


Рецензии