Пара кастаньет!

То было в Греции,где неосторожно,
в грозу, попали мы в горах.
И чтобы окончательно нам
не промокнуть, зашли в хибару,
скорее на загон, похожую.
Там стены были побелены,
из мебели-лишь одинокие часы да стул
с продавленным сидением…

Ещё там, на стене, висела пара кастаньет!
Не очень новых, ну и гитара, только
струн, на ней уж нет,
  Вот только, струн, на ней уж нет!

Не получить, уже ответ:-
Кому принадлежала, пара кастаньет,
ну и естественно гитара, хотя
без струн, от той гитары…
Толку нет.

Быть может, молодой гречанке-
вертуозно удавалось, стучать
на паре кастаньет,а
греку Пьетро, на той гитаре,
что теперь без струн-
трендеть!

Ах как красиво, мелодично, звучали,
на закате дня- стук кастаньет,
струна гитары…
Каких мы помним все,  уж нет!

И все соседи…проклинали:
И ту гречанку и гитариста
Петрюся, а зря!
Ведь музыка должна звучать
ВСЕГДА!
Пусть даже ночью, среди сна!


Рецензии