Приходиться бдить

Между двух озер священных!
Что за острым горным пиком!
Радуга в цветах небесных
Встает волшебным коромыслом!

Открывает проход лучистый
В мир сказочных времен!
Там коты на дубах ветвистых
Бают чудный фельетон!

От туда духи к нам приходят!
Те, что за стихиями следят!
Вокруг костра на полянке хороводят
А потом к владениям летят!
 
Собратьев своих сменяя
Устали же за век следить!
А Человек все вредит, не переставая!
Приходится всенощно бдить!

Кого спасать, кого к Петру отправить!
Всё, по прописанной черте!
Которую Человек не захотел исправить!
Но бывает и суждено, сгореть в огне!

А.Дамов! (Дровосеков)


Рецензии