Время стекает по стёклам ручьями
Звёздами тлеют в ночи фонари
Кто-то большой наблюдает за нами
И предвкушает прибытие зари
Город стремительно тает во мраке
Холодом ветер стучится в окно
Тихо скулят под кустами собаки
Тщетно ища среди листьев тепло
Небо дождём орошает реальность
Где-то средь туч притаилась Луна
Кажется, ночь - это просто формальность
Ширма для крепкого долгого сна
Запах вчера исчезает бесследно
Словно какой-то нелепый мираж
Ветви берёзы качаются нервно
И задевают последний этаж
Время стекает по стёклам ручьями
Хочется выпить его как вино
Кто-то большой наблюдает за нами
Призраком глядя из бездны в окно
2015 г.
Свидетельство о публикации №117072103369