Пятачок

" Пятачок "

Раритетная монета,
Мне попалась на глаза.
Пятачок - Страны Советов,
Вот бы мне его туда.

Где босым да по тропинкам,
Бегал беззаботно я.
Жизнь сияла как картинка,
Радовалась без конца.

В жизни - б той мне пригодился,
Этот медный пятачок.
Лимонаду бы напился,
С автомата...а ещё.

Сдачу - б сдали две копейки,
Можно позвонить домой.
Таксофоны у скамейки,
В парке...выбирай любой.

И сейчас пятак мне медный,
Пригодится как тогда.
Из души налёт зловредный,
Удалит он без следа.

Память снова растревожит,
В детство сладкое вернёт.
Шишки - то с коленок сводит,
Значит годы уберёт.

Лет так тридцать жизни бренной,
На часок...да с плеч долой.
Пятачок - то мой волшебный,
И он теперь всегда со мной.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 21.07.2017 )


Рецензии