Нажива - цель существования

Нажива - цель существования.
Чтобы гордыней всех убить.
Ты получил свое призвание,
Как на рабах здесь лучше жить.

Не видишь ты страданий многих.
Зачем тебе они нужны?
О них, ты вытрешь просто ноги.
В душе нет совести, вины.

На яхту сядешь ты кататься.
И самолетом управлять.
Ты будешь в золоте купаться.
А на людей тебе, плевать.

Но жизнь, она такая штука:
В ней есть начало и конец.
И что возьмешь ты, как науку
В мир бесконечный, под венец?

И кем ты в новой жизни будешь:
Рабом, что ощутил страдания,
Иль жабой, что сидит в болоте,
Гордясь своим " лихим" призванием?


Рецензии