Бабка засуха

Рваными морщинами
Посеклись поля
Солёными сединами
В белизне земля
Злая бабка засуха
Иссушила насухо
Ну, зачем пришла
Что ты здесь нашла?
Скоро совсем край
Прощай урожай
Так ещё немного…
Дождя ради бога!
А ОНА поймала
И не отпустила
Долго целовала
На свой лад любила
Крепко обнимала
Была не права
На ушко шептала
Сладкие слова
Наконец недавно
Дождь как это славно!
Хорошо пролило
Дождь как это мило!
Солнце подмигнуло
Сквозь мел облаков
И земля вздохнула
Дождь как дар богов
И пошли росточки
Скоро по грибочки
И назад дорожка
Полное лукошко
А она  поймала
И не отпустила
Долго целовала
На свой лад любила
Крепко обнимала
Была не права
На ушко шептала
Сладкие слова


Рецензии