О высоком и низком

О  «высоких  чувствах»  говорят…
Принято и нет  сопротивления,
А о «низких»… чаще промолчат,
Словно  их  природа  – «тень  забвения».
Так живут  и  прячут  в  суете
Плотское  свое  «начало»,
Копят  долго  «низкое»  в  себе
И  ревут,  когда  «оно»  прорвало.
Стыдно,  страшно в  мире  слыть  «плохим»
С  «детства» в нас  сидит  сие «суждение»,
«Нет»  -  сказать так  сложно
- Хватит  ли  сил?
Отстоять  свободу  «откровения».
Так  мы  ставим  на  «свободе»...  крест,
В  «рабстве» утопаем и  страдаем…
Нет  любви  и  радости  от  бед,
Есть  лишь  полоса... -  "не понимаем".
Вот  и  «безысходность»…
Замкнут  круг -
«Низкое» мешает  проявиться,
И  сильней  под  «пресс»
Вжимаем жизни «плуг»,
Где то там, в  «болезнях»  прячем  лица.
А  ведь  стоит  для  Души  признать
В   «низком»  тоже   «светлое  начало»,
Да, в  «высоком»... - есть  «потенциал»
В  нем  Сила  проявлять  желания.
Поле  для  работы - «храм  Души»
Честно     проложи  к  нему  дорогу
«Низкое»  в  «высоком»  рассмотри,
«Целым»  осознай  свою  природу.
21.07.2017 г. Нижний Новгород


Рецензии