Люди, словно к буре, попритихли

Сегодня трудно всем,без исключенья
Учителю,врачу,доярке.пастуху
Это всё не связано ни с робостью,ни с ленью
Ложь сейчас живёт привольно на слуху

.
Люди,словно к буре,попритихли
Наглухо закрыли окна,двери серой пеленой
Равнодушно стены крепкие воздвигли
Молчит,людских сердец пчелиный рой.
.

Ложь цветёт,красуется,наглеет
Врастает накрепко корнями в нашу плоть
Народный стыд её и кормит и лелеет
Нечаянно боится расколоть.


Когда же,наконец,пчелиный рой проснётся
Заставит ложь покинуть сёла,города
Весенним половодьем правда разольётся
И хозяйкой станет навсегда.

21.07.2017.
5.40.


Рецензии