Каприз
1.
Полетела каша,
Следом пироги…
Умудрилась Маша
Встать не с той ноги.
Завтрак был её «не вкусным»,
Плед – колючим, солнце тусклым,
И, казалось Маше –
Все вокруг враги.
2.
Солнце среди тучек
Скрылось от неё,
Смыт последний лучик,
Дождик льёт и льёт.
Отраженье Маши в луже
Ей сказало, что не дружит
С девочкою-тучей,
Что всегда ревет.
3.
В парке, средь дорожек,
С зонтиком-грибком
Копошился ёжик,
Шлепал босиком.
Улыбнулся ёжик лужам,
Засияли лужи дружно,
И запел наш ёжик
Песенку баском.
Ля-ля, Ля-ля, Ля-ля, Ля-ля,
Ля-ля, Ля-ля, Ля-ля, Ля-ля.
И запел наш ёжик
Чудным голоском.
4.
Заглянула Маша
В зеркальце дождя –
Небо стало краше,
На неё глядят;
Озорные глазки солнца
И улыбка Маши с донца
Радуются пташки,
Весело галдя.
И, решила Маша, что же,
Никому вставать негоже
По утрам с кровати
С неправильной ноги!
Вот!!!
Свидетельство о публикации №117072103072