Я альпинист

Я альпинист,
По Айсбергу карабкаюсь впотьмах.
Как так?
И свист в ушах, и шаг, и взмах
Твоих ресниц.
Где принц лишь шах,
Сидит с лапшою на ушах:
В глазах моих, воздушных двух шарах,
Он видит мир и видит силу.
А кто просил его, скажи,
А кто просил
Любить меня насильно?
Я не просила, ты - я знаю - тоже не просила.
Да кто же виноват,
Кто рад
От этого,
Кто прав, кто гад?
Он шел, заведомо не ведая преград.
"Назад, - кричу ему, -
Назад!"
Награда - лишь карниз!
И вниз,
И снова свист, и шаг и взмах...

Я альпинист
И вновь карабкаюсь впотьмах.
Где страх - всего забор,
Его
Том Сойер
красил,
Оставил доску мне
Наброском масел,
Сказал мне "Sorry"
И сбежал,
Нажал на газ,
Курок нажал,
Сбежал, как будто я - пожар.
Мне жаль его, тебя не жаль.
Он вырастет - прекрасный принц.
Но будет злиться, материться,
Не понимать, как стать свободной птицей,
Как можно не бояться потерять,
Чтобы в едино слиться?

Мне душно, разрешите выйти.
Зайти обратно - разрешите!!!
И те,
Что "эти" -
Не ищите.
Я выше.
Ты же - в сердце выжжен.
Я выше, выше вышины,
Я прощена, ты...проще - мы.
Но тает от жары
Вся тайна тишины.
И Айсберг берегом сминаем,
Он тает,
Медленно, но тает.
Я альпинист?
Но я иду впотьмах
Мне страх - мой каждый шаг,
Мне шепот - тоже знак,
Мне каждый звук - затакт.

Ты не любил меня, ведь так?
Ты, принц, - дурман, наркотик, мак.
Антибиотик -
Взмах
Ресниц других
И страх влюбиться так.


Рецензии